: تواصل معنا
دخول الطلبة النتيجــة دخول هيئة التدريس دخول ولى الامر ملتقى الخريجين دخول الشركات المنصة

تفاصيل الخبر

Facebook Twitter Google LinkedIn Email    شارك الخبر مع أصدقائك

دور تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات للتخفيف من آثار تغير المناخ “ICTs for Climate Change Mitigation”
11/28/2022 12:00:00 AM

عدد المشاهدات 34

في إطار توجه الدولة المصرية نحو قضايا المناخ، تناولت الندوة التعريف بتغير المناخ ولماذا يعتبر هذا التغير مسبباً لكثير من المشاكل مثل ألأعاصير والجفاف والفياضانات. كما تم التعرف على أهم مسببات تغير المناخ وعلى الفئات المتضررة من هذا التغير كما تم تقديم العديد من التوصيات بشأن الفرص المتاحة لتخفيف أثر تغير المناخ وتحديداً دور تكنولوجيا الإتصالات والمعلومات في مكافحة هذا التغير. وتم التأكيد على أن تكنولوجيا المعلومات يمكن أن تعلب دوراَ رئيسياَ في بناء المرونة وتعزيز القدرة على التكيف، كما أن لديها القدرة على معالجة عدم اليقين بشأن تغير المناخ ليس فقط من خلال توفير الوصول إلى المعلومات والمعرفة، ولكن أيضا من خلال تعزيز الشبكات والوصول إلى الموارد المتنوعة والتعلم مما يساهم في النهاية في التحسين والاستجابة وذلك في إمكانيات التحول في مواجهة تغير المناخ. وفي الجزء الثاني من اللقاء تم تقديم العديد من النصائح لطلاب الفرقة الاعدادية بشأن أهمية قسم الإتصالات والحاسبات ومجالات العمل به والفرص الوظيفية المتاحة لخريجي هذا القسم وذلك في إطار خطة الدولة للتنمية المستدامة 2030 حيث أن التحول الرقمي يعتبر باعثا أساسيا ومحركا لكثير من فعاليات هذه الخطة.

ألبوم الصور

!اترك تعليقك الان